I menù di Capodanno, scegli il tuo!

Scritto da
Vincenzo B
|
Dicembre 17, 2017

News

Dove sei, con chi sei, e cosa mangi.

Tre ingredienti fondamentali per un indimenticabile e saporito 2018.

Dove: a Scicli, con Scicli Ospitalità Diffusa, naturalmente!

Con Chi: con chi vuoi tu.

Cosa mangi: scegli adesso! Ti proponiamo i Menù di Scicli Ospitalità Diffusa: per tutti i gusti e per tutte le tasche; trovi anche soluzioni da asporto!

Scegli il tuo Menù di Capodanno e chiamaci per ricevere maggiori informazioni. Preparati all’acquolina in bocca e…coraggio, manca poco ai tuoi festeggiamenti!

Satra

Benvenuto: Frittelle di Baccalà, carciofo farcito

Antipasto: Triglia con zuppa d’arancia

Primo: Ravioli aperti, ricotta al forno e battuto di gambero rosso

Secondo: Pescato del giorno avvolto in foglie di porro, broccoli, maionese ai capperi e aglio confit. Costoletta di maiale nero, crema di fagiolo cosaruciauru, cavolo vecchio e pera alla brace.

Predessert: Frozen di fichi d’india

Dessert: Gelato al pepe bianco, crumble al sale di Mozia e pere sciroppate

Piccola pasticceria e brindisi di mezzanotte.

 

The best of

Al Galù 

Cenone di San Silvestro 2017

Il Benvenuto:

I nostri pani, grissini, ave frittr, creckers , cuccidati scaniati ,accompagnati con olio primo o olio Letizia

In abbinamento: “700” metodo classico brut az. Cusumano

Gli Amuse bouche:

Cialdina di grano arso, con crudo di cinisara,e lamelle di tartufo bianco pregiato

Cialdina di grano arso al nero di seppia,con scaglie di ragusano d.o.p e confettura di pepe corno

Cialdina di grano arso alla rapa rossa, con datterino confit e stracciatella di bufala ragusana

In abbinamento: “700” metodo classico brut az. Cusumano

L’Entrèe:

La vellutata  di porcini dell’etna , servita con crostini e porcini croccanti all’aglio

In abbinamento: Frappato Donnafugata

La zuppa:

La zuppa di verdure spontanee, cavoli e zucche, servita con ovetto all’occhio di bue e foglie di cavolo vecchio fritte.

In abbinamento: Frappato Donnafugata

L’antipasto:

La tartare di manzo modicano con mela verde, servita con scaglie di tuma persa, carbone di olive e confettura di cipolla di Giarratana

In abbinamento: Frappato Donnafugata

I primi:

I tagliolini di pasta fresca saltati con funghi cardoncelli, tartufo nero uncinatum e olio al tartufo bianco di Norcia.

Lo n’cucciato sciclitano con pesto di crescione selvatico e pistacchio di Bronte, servito su assoluto di mandorla pizzuta avolese.

In abbinamento: Etna rosso 2013 az. Alta mora

Il secondo:

Le costine di maialino iberico , cotte a bassa temperatura , laccate al miele, servite con crema di zucca, sanapo all’aglio e cuore di carciofo alla plancia.

In abbinamento: Etna rosso 2013 az. Altamora

Il pre dessert:

“fichissima”….la granita di pala di fico d’India

Il dessert:

Il nostro cannolo non cannolo

In abbinamento: Benryè az. Donnafugata

 

Menu degustazione cenone 2017

La Grotta

Benvenuto della cucina

Insalata di merluzzo e patate croccante

Cannolo di grano russello con spigola al fumo

Involtino di mozzarella, ricotta e gambero rosso marinato

Raviolo aperto di grano antico alle erbe aromatiche

con quenelle di cernia, cubo di salmone, mazzancolle arrosto,

 vellutata di pesce allo zafferano, cipollotto caramellato, caviale rosso

***

Spuma di mela verde

***

Medaglione di filetto di manzo,

ragù di funghi porcini

patate al sale e cime di broccoletti

***

Semifreddo al caffè e cioccolato

Lenticchie

Menu alla carta cenone 2017

La Grotta

Benvenuto della cucina

Antipasti:

Insalata di baccalà e patate croccante

Cannolo di grano russello con spigola al fumo

Involtino di mozzarella, ricotta e gambero rosso marinato              

Salumi di nostra produzione in crosta aromatica     

 (Pollo e Lonzino) con mela alla barbabietola,

bouquet di insalate di stagione e maionese agli agrumi

Primi:

Raviolo aperto di russello      

con quenelle di cernia, cubo di salmone, mazzancolle arrosto,

vellutata di pesce allo zafferano, cipollotto caramellato polvere di bottarga

Gnocchi co cunigghiu           

Gnocchi di patate e farina di ceci con ragù in bianco di coniglio e coriandolo 

Secondi:

Filetto di cernia          

su fumetto al basilico con porre, dadini di barbabietola e mandorla pizzuta

Medaglione di filetto di manzo,         

ragù di funghi porcini

patate al sale e cime di broccoletti

Dolci:

Semifreddo al caffè e cioccolato     

Mousse al cioccolato, frutti di bosco e brodo di vaniglia

Quore Matto

Antipasti

Mazzancolle locali su crema di piselli e burrata di mozzarella

Polipo croccante con vellutata di patate e funghi champignon

Filetti di alici aromatizzati con menta, julienne di finocchi e tocchetti di arance

Sfilacci di baccalà norvegese alla “stimpirata”

Tortino di spatola con patate alla siciliana

Primi

Risotto on gamberi, cozze e anelli di calamari al profumo di limone

Raviolini di cernia con ragù di pesce e granella di pistacchio

Secondo

Gran filetto di branzino in guazzetto, con fagiolino al vapore

Lenticchie e sorbetto al limone come da tradizione

Dessert

Panettone e prosecco per brindare al nuovo anno!

Baqqualà

Piatti a scelta à la carte.

 

Millennium

Menù d'asporto

Antipasti:

Insalata di mare

Parmigiana di pesce spada

Zuppa di cozze con fagiolo cosaruciauru

Spatola alla mediterranea con cipolla in agrodolce

Salmone fresco marinato alle erbe

Baccalà all'arancia

Primo:

Trofie fresche con ciliegino, gamberetti e crema di zucchine alla menta

Secondi:

Gamberoni con pancetta al forno

Filetto di branzino in crosta di pistacchio

Frittura di calamari e paranza

Lenticchie 

 

Osteria dei tre colli

Menù d'asporto di Pesce

Antipasto:

Insalatina di polipo

Carpaccio di spada

Arancine al nero di seppia

Bocconcino di baccalà e patate

Primo:

Pasta fresca (trofie) gamberetti e zucchine

Secondo:

Arrotolato di spada con aromi mediterranei

 

Menù d'asporto di Carne

Antipasto:

Mix di formaggi e salumi

Ricotta fritta

Olive con cipolla rossa in agrodolce

Primo:

Cavati con broccoli e guanciale

Secondo:

Lonzina di maialino nero con vellutata vegetale

Contorno unico: tortino di verdure (carote, zuccine e patate)

 

Scichili street food

Menù d'asporto

Antipasti:

Caponata di verdure e pesce spada

Panzerotto con baccalà e patata rustica

Fish burgher con cotoletta di spigola aromatizzata alle erbe con cipolla in agrodolce e datterino

Insalata di mare rustica con polipo, calamaro, sedano, carota, olive, patate ed erba cipollina

Primo:

Paella di pesce

 

 

dove soggiornare