Dall'8 al 10 dicembre Rubino, le rotte del vino a Scicli. Il programma.

Scritto da
Vincenzo B
|
Novembre 8, 2017

Eventi

Il programma della Quinta edizione di Rubino

Tre giorni dedicati al vino in tutte le sue declinazioni, accompagnati da arte e eccellenze agroalimentari, in una cornice eccezionale.
Ex Convento del Carmine e Palazzo Busacca le location principali e poi tutto il centro storico, grazie alla collaborazione con tutti i locali partner!

Le degustazioni e gli eventi hanno posti limitati. È possibile prenotare chiamando al numero 391 1344848, scrivendo a sem.scicli@gmail.com o con messaggio privato alla pagina Facebook!

VENERDÌ 8 DICEMBRE

ORE 15 Piazza Carmine - inaugurazione e PASSEGGIATA ACCOMPAGNATA* 
“Il complesso del Carmine” con il prof. Paolo Nifosì

ORE 17 Palazzo Busacca TALK&WINE* 
"Coltivare Cultura" in collaborazione con Bassi Comunicanti, AIS Sicilia e aziende partner

ORE 19 Palazzo Busacca WINE - Degustazione 
"Vini del Sud-Est: dall’Etna alla spiagge del Mediterraneo" in collaborazione con Ais Sicilia Sommeliers, Cantina  Armosa e Vigneti Primaterra 

ORE 22 Centro storico
DJ SET

SABATO 9 DICEMBRE

ORE 15 Piazza Carmine PASSEGGIATA ACCOMPAGNATA
a cura di Tanit Scicli e Triskele

ORE 16-22 Chiostro del Carmine e Palazzo Busacca, apertura EXPO Vino Gusto Arte*

ORE 17 Palazzo Busacca TALK&FOOD*
"Mangiare Sano" con il patrocinio di Slow Food Ragusa, segue degustazione a cura di Casa Morana

ORE 18 Ristorante Al Galù FOOD&WINE 
"Aperi-Chef" con Luca Giannone Al Galù, Richard Puglisi Ùmmara Ristorante / Vineria, Salvina Scottino Trovato Carni s.n.c, Triscia Vinzi Ristorante Non Lo So

ORE 21 Palazzo Busacca WINE degustazione/concorso
"Blind Tasting" in collaborazione AIS Sicilia

ORE 21 Chiostro del Carmine LIVE MUSIC* 
Ostinati Òrchestra jazz, fusion, latin

DOMENICA 10 DICEMBRE

ORE 15 Piazza Carmine PASSEGGIATA ACCOMPAGNATA
a cura di Tanit Scicli e Triskele

ORE 16-20 Chiostro del Carmine e Palazzo Busacca, apertura  EXPO Vino Gusto Arte*

ORE 18 Ristorante Al Galù FOOD&WINE 
"Aperi-Chef" con Luca Giannone Al Galù, Lorenzo Ruta Taverna Migliore, Salvo Vicinale Al Vecchio Mulino, Kevin Spadaro Prosit- Sicilian Bistrot

ORE 19 Chiostro del Carmine LIVE MUSIC* 
Ass. Mus. Corpo Bandistico M Ottavio Penna città di Scicli
ORE 21 Palazzo Busacca WINE Degustazione
"Sicilia Wine Tasting" : discutiamo e assaggiamo di finezza territorialità eleganza in collaborazione con AIS Sicilia

* INGRESSO GRATUITO
Tutti gli eventi sono a numero chiuso. Informazioni e prenotazioni: tel. 391 1344848, mail sem.scicli@gmail.com
 

 

 

Giunge alla quinta edizione Rubino, l’appuntamento organizzato a Scicli dall’Associazione Culturale S.E.M. (Spazi Espressivi Monumentali) e capace di condurre in un viaggio estetico tra antichi monumenti e sapori enogastronomici tutti da scoprire.

Dopo il successo delle edizioni precedenti, Rubino si ripropone quindi con il suo consueto abbinamento fra vino, gusto e barocco sciclitano, in quella commistione unica già riconosciuta ed apprezzata dai tanti che hanno preso parte alle passate edizioni, con la rassegna articolata nei maggiori siti di interesse culturale della città, dai palazzi nobiliari, ai conventi, ai musei.

Oltre alle cantine, agli espositori di prodotti agroalimentari e artigianali che hanno già confermato la loro storica e affezionata presenza, ghiotte le novità in programma quest'anno con S.E.M. intenta a coinvolgere e valorizzare tutte le eccellenze siciliane, le piccole realtà di qualità presenti nell'isola, e, inoltre, a volgere lo sguardo verso i produttori vitivinicoli del resto d'Italia.

Novità di quest'anno sarà la nuova formula con l’evento diviso in due momenti distinti: l'Expo vero e proprio dei giorni 9 e 10 dicembre, e le Esperienze dedicate che apriranno l'evento l’8 dicembre. Tra le Esperienze saranno protagoniste le degustazioni guidate tematiche, grazie alle quali i visitatori potranno vivere un viaggio sensoriale di solito riservato solo agli addetti ai lavori.

Non mancheranno, infine, eventi musicali e d’arte contemporanea, cene e degustazioni a tema, aromi e sapori tipici, elementi che contraddistinguono da sempre le iniziative targate S.E.M.

dove soggiornare